To Saturday from Friday
素敵すぎるフライデーナイト。
まるでシェフやっこさんのおもてなし
バスクの前菜からメインまで。
おしゃべりも止まらず金曜日の夜はあっという間。
おはようサタデー。
手際よくブレックファーストを。
ちゃんとすることの大切さ。
朝のフルーツは、宝石のようにキラキラ。身体を元気にしてくれる。
お昼は昆布のセミナー。
最も関東のお水と相性がよく、
100%天然でコストメリットがあるのは
日高昆布。煮立ちがよいのも特徴だそう。
関西のお出汁によく使われるのは真昆布。
昆布はお盆までに出荷されたものを買うといいそうで。11月あたりに出ているものは新物でアクが多い様子。
凝った料理はしないけれど
セミナーを聞いたら一汁三菜、
お出汁をとってちゃんとしたくなったり。
セミナーでのお昼ご飯。
昆布出汁のリゾット、ポタージュ、マリネ。
外は大雨で大変だったけど
栄養沢山なウィークエンド◎